Für die schönen Stunden im Leben

Entspannen
In einer der schönsten Naturlandschaften im Ruhrgebiet erwartet Sie in Mintrops Land Hotel Burgaltendorf und Mintrops Stadt Hotel Margarethenhöhe ein exklusiver Rückzugsort, an dem Sie genussvolle und unvergessliche Momente erleben. Ruhe und Vitalität, gehobene Gastlichkeit, feinste Kulinarik, reichlich Sportmöglichkeiten und ein umfangreiches Wellnessprogramm in ansprechendem modernen und zugleich historischen Ambiente verwöhnen unsere Gäste.
 
Feiern
Ein Fest in einem unserer schönen Häuser trägt in jedem Fall das Prädikat stilvoll mit Raffinesse und Esprit: Wer seine Hochzeit oder ein Firmenevent bei uns feiert, erlebt ein zauberhaftes Flair, das dort zu Hause ist, wo Gästen jeder Wunsch erfüllt wird.
Lassen Sie sich köstliche Leckerbissen aus unseren Gourmet-Restaurants bei einem Glas Wein auf unseren wunderschönen Terrassen schmecken oder feiern Sie in unseren dekorativen Räumlichkeiten.
 
Und genießen
Es brutzelt und duftet einfach himmlisch, wenn unsere Küchenchefs mit frischen Zutaten aus dem hoteleigenen Gemüsegarten deutsche wie internationale Köstlichkeiten auf Ihren Tisch zaubern. Diese Einladung zum Genießen gilt natürlich auch für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Wer selbst unter der professionellen Anleitung unserer Köche den Kochlöffel schwingen möchte, darf unter vielfältigen Kochkursen unserer kreativen Kochschule wählen.

Mintrops Hotels

Schwarzensteinweg 81 45289 Essen 0201 571710

Ruhrgebiet Ruhrgebiet

Hotels

Restaurants

Mintrops Stadthotel Margarethenhöhe und Mintrops Kochschule
Steile Straße 46, 45149 Essen, Telefon 0201 43860

Anstehende Termine

02.08.2018 - 02.08.2018
Interpretationen zu Surf & Turf

Vermutlich begann alles in einem Steakhaus an der nordamerikanischen Atlantikküste. Jemand kam auf die verwegene Idee, Steaks und Hummerschwänze in einem Gericht zu kombinieren. Vielleicht, weil es die beiden teuersten Gerichte auf der Karte sind. Ganz sicher durchgesetzt hat es sich, weil die Kombination richtig zubereitet der vollkommene Genuss ist. Mit Mintrops Koch Stephan Kneucker entdecken Sie im Fisch- und Fleischkochkurs, wie Sie Meeresfrüchte – Surf – und Fleisch – Turf – in verschiedenen Gerichten zu einer genussvollen Koexistenz bringen. Die Krönung des Abends ist ein zart schmelzender Schokoladenkuchen mit Karamelleis. Auf gelungene Symbiosen!
 
Menü
Tatar und Carpaccio vom Rind mit Anchovis-Vinaigrette und einem 60/60-Ei
Kalbsrücken Steak mit Hummerschwanz-Safran-Hollandaise, Blattspinat und Steakhouse-Pommes
Schmelzender Schokoladenkuchen mit Karamelleis
 
Preis: 95,00 Euro p.P.
Ort: Mintrops Kochschule


Anmeldung erforderlich!

10.08.2018 - 10.08.2018
Gourmet Event Grill to Thrill

Grill toThrill – ein authentisch-eindrucksvolles Outdoor-Erlebnis für alle, die die pure Lust am Fleisch genießen. Erleben Sie die Zubereitung von Fleisch in ganzen „cuts“ auf offenem Holzfeuer wie diese in Chile, Argentinien und Südafrika praktiziert wird.
 
A Grade Qualitätsfleisch von Roastbeef über US Rib-eye bis Lamm-Racks wird von Rotweinen aus international herausragenden Anbaugebieten begleitet.
 
Ein spannendes „Lagerfeuererlebnis“, um die ungezähmte Kraft der international mehrfach ausgezeichneten Weine zu entdecken.
 
Preis: 89,00 Euro p.P.
Outdoor-Event / Indoor-Event je nach Wetterlage
(inkl. aller Speisen & Weine, Wasser & Espresso)


Anmeldung erforderlich!
 

23.08.2018 - 23.08.2018
Summer in the City

 
Was gibt es Schöneres, als sich im Sommer an einem kühlenden Eis zu laben und eine kleine Auszeit vom Alltag zu gönnen. Und wenn man dann seine Lieblingseissorte auch noch immer zu Hause hat, dann kann eigentlich gar nichts mehr passieren.

Mintrops Koch Ibrahim Abdul Latif zeigt Ihnen, wie es geht. Zunächst einmal muss über die Technik gesprochen werden: Nutzt man eine Eismaschine und wenn ja, welche? Vorgestellt werden der Paco Jet, die Sorbetière, das Trockeneisverfahren sowie der Thermomix und die Kitchen Aid. Anschließend geht es an die Zubereitung der unterschiedlichsten Eissorten. Damit ausreichend Platz vorhanden ist für die süße Versuchung, wird vorab etwas Herzhaftes aus der Küche kredenzt.
 
Menü
Vanille-Eis
Trockenes-Mango-Sorbet
Beeren-Blitz-Sorbet
Erdbeer-Granité
Oreo-Parfait
 
Preis: 65,00 Euro p.P.
Ort: Mintrops Kochschule



Anmeldung erforderlich!

31.08.2018 - 31.08.2018
Steinbutt und Co.

Der Steinbutt liegt weiß und köstlich vor Ihnen, zerfällt leicht auf der Gabel und ist richtig saftig. Bei Mintrops Fisch-Kochkurs erklimmen Sie die Höhen der Gourmet-Küche und schnuppern dabei Meeresluft. Unter der fachkundigen Anleitung von Mintrops Kochs Sven Heinroth zelebrieren Sie die ganz besonderen Zubereitungsarten der edlen Meeresbewohner. Grundlage ist natürlich frischer und hochqualitativer Fisch. Wie Sie diesen finden und woran Sie ihn erkennen, erfahren Sie von Mintrops Experten. Dann geht es auch schon an die Zubereitung: Sie filieren, braten auf der Haut und dämpfen. Dazu kochen Sie Saucen, die aus Fond mit Sahne und Butter gemacht sind und alles abrunden – einfach köstlich.
 
Menü
Heilbuttfiletröllchen mit Gamba auf dem Gemüsebeet, gedünstet an Wildkräutern und Wermutbutter
Steinbuttfilet in Nussbutter gebraten auf Spinat mit Kartoffelpüree in Safransauce
Vanilleeis mit marinierten Beeren und gebackenem Brik-Teig

Preis: 95,00 Euro p.P.
Ort: Mintrops Kochschule

Anmeldung erforderlich!
 

06.09.2018 - 06.09.2018
Hausgemachte Pasta

Erinnern Sie sich an Ihren letzten Italienurlaub? An die frisch zubereiteten Farfalle in der kleinen Trattoria nahe dem Trevi-Brunnen?

Bei Mintrops Pasta-Kochkurs dürfen Sie selbst Hand anlegen, den Teig kneten, ihn ausrollen, formen und hier und da sogar mit Leckereien füllen. Hausgemachte Nudeln schmecken einfach besser und sind gar nicht so kompliziert herzustellen. Mintrops Koch Sven Heinroth hat auch noch den einen oder anderen Trick parat, wie Sie noch einfacher köstliche Ergebnisse erzielen – zum Beispiel mit dem Einsatz von modernen Küchenmaschinen. Und dazu zaubern Sie mit frischen Zutaten köstliche Saucen. Ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer ...
 
Menü
Basilikum-Ricotta-Ravioli mit einem weißen Tomatenschaum
Offene Lasagne mit Lachs und Jakobsmuscheln mit Passepierre und Zitronenvelouté
Spaghetti-Eis mal anders
 
Preis: 75,00 Euro p.P.
Ort: Mintrops Kochschule


Anmeldung erforderlich!