Beerentorte mit Vanillemascapone

Torteninspiration für besondere Anlässe. Diese Beerentorte eignet sich hervorragend für Feiern jeder Art, wenn es mal was außergewöhnliches sein darf.

Zutaten
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Für den Mürbeteig: 40 g Zucker | 80 g Butter (kalt) | 120 g Mehl | 1 EL Kakaopulver⠀
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Für den Biskuit: 100 g Mehl | 1 EL Kakaopulver | 4 Eier | 120 g Zucker⠀⠀⠀⠀
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Für die Creme: 400 g Frischkäse | 500 g Mascarpone | 1 Pck. Vanillezucker | 2 EL Zucker | 200 g Schlagsahne | 1 Pck. Sahnesteif | 0.5 Zitrone (Bio) | 300 g Blaubeerkonfitüre | 600 g Beeren nach Wahl⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Zubereitung
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Für den Mürbeteig Zucker, Butter in Stückchen, Mehl und Kakao verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt min. 30 min kaltstellen. Backofen auf ca. 200° heizen. Springform mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen. In die Form legen, mit einer Gabel einstechen. Ca. 12 min vorbacken.
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Mürbeteigboden mitsamt Backpapier aus der Form heben, abkühlen lassen. Springform erneut mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Mehl und Kakao mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander vorsichtig (mit einem Kochlöffel) unter den Eischnee heben. Mehlmischung übersieben, vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in der Springform glattstreichen, im vorgeheizten Ofen 30-40 min backen.⠀⠀⠀⠀⠀
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Biskuit abkühlen lassen. Kalten Biskuit zweimal quer halbieren, sodass 3 Böden entstehen. Für die Creme Frischkäse und Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen, dabei „Sahnesteif“ dazugeben. Sahne unter die Creme heben. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen und beides unter die Creme rühren.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Guten Appetit wünscht euch euer SchauinsLand Team!

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Bildnachweis: Adobe Stock 223081288

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