Marillen Gazpacho mit Kräutergarnelen und Dinkeltortellini mit Spinatfüllung

Sommerliche Rezeptinspiration von Foodbloggerin Flotte Lotte

Für 6 Personen

Marillen Gazpacho: 2 Zwiebeln | 2 Knoblauch | 5 EL Olivenöl | 10 Marillen/Aprikosen | 1 Dose Tomatenfruchtfleisch | 1 kleines St. Ingwer | 50 ml Ahornsirup | 100 ml Gemüsebrühe | 1 TL Curry | 1 TL Paprika Scharf | 1 TL Rauchersalz | ½ TL Zimt | 2 Lorbeerblätter | Salbeiblüten zum dekorieren

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und grob schneiden. Im Olivenöl glasig andünsten. Marillen waschen und entsteinen. Tomaten und Marillen zufügen. Mit Brühe ablöschen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und 30 Minuten kochen. Marillen Gazpacho fein pürieren, eventuell noch mal abschmecken und mind. 2 Stunden kalt stellen. Schmeckt auch als warme Suppe sehr gut!

Kräutergarnelen: 300 g Garnelen küchenfertig | 2 EL gem. Kräuter (Thymian, Rosmarin, Bärlauch, Petersilie) | 3 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | 1 TL Zitronenabrieb | 1 TL brauner Zucker | Salz, Pfeffer, Chilipulver

Garnelen mit Kräutern, Zucker und Zitronen marinieren. Scharf anbraten und und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Dinkeltortellini mit Spinatfüllung: 200 g Dinkelmehl | 2 Bio Eier | 1 TL Petersilie fein gehackt

Gut vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen

100 g Blattspinat | 50 g Ricotta | 1 TL Zitronensaft | 1 Bio Ei | 1 TL Salz | 1 Eiweiss

Spinat, Ei, Ricotta und Zitronensaft gut vermengen und mit Salz abschmecken. 
Dinkelteig dünn ausrollen. Am besten mit einer Nudelmaschine (funktioniert auch ohne). Spinatfüllung mit einem TL auf den Dinkelteig verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und mit einem Raviolirad oder Nudelstempel Dinkelraviolli ausstechen. Im gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen. Dinkelraviolli abseihen und nicht übereinander legen.

Marillen Gazpacho in 6 Weingläser etwa 1/3 füllen, je 3-4 Garnelen und 3-4 Dinkelraviolli verteilen. Mit Salbeiblüte dekorieren und mit frischem Baguette  servieren.

Euer SchauinsLand Team wünscht euch viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Flotte Lotte

Alle Regionen Alle Regionen

Feinkost