Entdeckerseiten Rezept: Gefüllte Champignons mit Speck

Das Rezept von Foodbloggerin Flotte Lotte aus den Entdeckerseiten unseres Bergischen Magazins!

Gefüllte Champignons mit Speck für 4 Personen

Zutaten:
16 große Champignons
5 EL Öl
3 Schalotten
100 Speckwürfel
100 g Schmand
2 EL gehackte Petersilie
100 g Parmesan grob gerieben
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
Pilze säubern und die Stiele rausdrehen. 3 EL Öl erhitzen. Pilzhütte darin 10 Minuten schmoren und rausnehmen. Schalotten und Stiele klein schneiden und anbraten. Kurz abkühlen lassen. Petersilie und Schmand dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform mit dem Öl einpinseln. Pilzhüte mit der Schmandcrème füllen, Speckwürfel und je 1 TL Parmesan darüber streuen. Gefüllte Champignons in die Form setzen und ca. 20 Minuten backen. Restlichen Käse darüber streuen und noch warm servieren.

Guten Appetit wünscht euch euer SchauinsLand Team!
 

Flotte Lotte

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