In unserem neuen Ruhr und Niederrhein Magazin gibt es jetzt die Entdeckerseiten mit Rezepten und anderen Tipps.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bananen Trifle Mousse: 400 g Crème Fraîche 100 g Zucker 250 g pürierte Bananen 3 Blätter Gelatine 250 g steif geschlagene Sahne ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Crème Fraîche mit den pürierten Bananen und dem Zucker vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ein Drittel der Crème Fraîche Masse erwärmen. Die eingeweichte Gelatine in der warmen Masse auflösen und löffelweise den Rest der kalten Masse zugeben. Die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Short Bread: 400 g Weizenmehl Typ 405 125 g Zucker 1 Päck. Vanillezucker 250 g Butter⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech geben und etwa daumendick ausrollen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Shortbread etwa 15 Min. backen, bis es goldbraun ist. Abkühlen lassen.⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Karamellisierte Banane: 2 reife Bananen 50 g Zucker 50 ml Bananensaft oder Nektar⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Die Bananen in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf den Zucker mit einem Esslöffel Wasser erhitzen bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat. Die Bananen vorsichtig hinzugeben und kurz darauf mit Bananensaft/Nektar ablöschen. Abkühlen lassen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Anrichten: Abwechselnd Mousse, Shortbread und Bananen in ein hohes Glas geben. Nach Geschmack mit getrockneten Bananenchips oder ähnlichem garnieren. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Guten Appetit!
Mi-Sa 18 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr) So 12 - 15 Uhr (Küche bis 14 Uhr) und 18 - 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr) Mo + Di Ruhetag
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