Blumenkohlsuppe mit Walnüssen

Heiß und schnell gemacht - perfekt für die kalte Jahreszeit!

Zutaten:
 
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Kartoffel
Butter zum dünsten
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Prise Pfeffer
Prise Salz
Prise Muskat
Walnüsse
 
Zubereitung:

Blumenkohl putzen. Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
Blumenkohl und Kartoffel dazugeben und mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
In Teller füllen und mit Walnüssen garnieren.

Guten Appetit!
 

Image

Bildnachweis: Adobe Stock #190229660

Rezepte aus unserer Redaktionsküche

Hier finden Sie nun regelmäßig leckere Rezepte!

Alle Regionen Alle Regionen

Feinkost