Flotte Lottes Topinambursuppe

Das Rezept von den Entdeckerseiten aus unserem neuen Magazin!

Topinambursuppe für 4 Personen

Zutaten: 
600 Topinambur
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen 
800 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenzesten
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Topinambur, Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl erhitzen. Gemüse kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln und fein pürieren. Zitronensaft und Zesten dazugeben. Topinambursuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping: Topinambur Chips
4 EL Granatapfelkerne
Thymianblätchen, Zitronenzesten
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. 4 Knollen (ungeschält) mit einem Allesschneider ganz dünn schneiden. Mit Olivenöl beträufeln. Die Scheiben auf das Backblech nebeneinander legen und ca. 15 Minuten backen, Himalya-Salz hinzufügen. 

Topinambursuppe in Schälchen verteilen, mit Topinambur Chips, Granatapfelkerne und Thymian anrichten uns servieren.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
 

Flotte Lotte

Alle Regionen Alle Regionen

Feinkost